Maison du croque

Enfin un nouveau concept moderne et orignal dans le 6ème ! La Maison du Croque Monsieur vient de s’installer il y a tout juste une semaine sur le Boulevard du Montparnasse. Nous sommes donc allés enquêter sur ce nouveau monoconcept français, déjà installé à New York, où il rencontre un franc succès.

Le célèbre sandwich français est ici mis à l’honneur et décliné sous toutes ses coutures. Le lieu cultive ce style retro-moderne, plaisant et cozy que partagent la majorité des mono-concepts qui fleurissent dans Paris. L’avantage du lieu réside dans sa grande terrasse exposée plein sud et qu’il fera bon squatter durant les beaux jours !

La carte vous propose 4 croques classiques, 5 croques maisons, 3 croques veggis et 3 croques sucrés. Le prix des croques salés s’échelonne entre 7 et 9 euros (pour le plus cher). Les croques sucrés entre 5 et 6 euros. Vous aurez également un choix de différents accompagnements : 4 types de salades différentes (mesclun, carottes, concombres…) ou chips.

Les produits sont sélectionnés avec soin, malgré des prix relativement bas la qualité est au rendez-vous : pain Poujauran du célèbre boulanger-pâtissier qui fournit de très nombreux restaurants dans Paris (dont le café trama),  thés Harney & Sons (délicieux)…

Enfin en dessert (si vous avez encore faim car avec ses 2cm d’épaisseur le pain vous cale bien) vous pourrez vous laisser tenter par un croque sucré, ou encore des cookies, des panna cottas et autres sucreries. Vous aurez même la possibilité de goûter en avant première le croque nut (le cronut de la maison du croque monsieur).

Côté formules :

– 9,50€ pour un croque, un accompagnement et une boisson

– 11,50€ pour un croque, un accompagnement, un dessert et une boisson

– 7€ pour le gouter avec un croque sucré et une boisson

– 3€ pour un café et une viennoiserie

Enfin, pour l’apéro, un happy hours est proposé avec un assortiment de plusieurs mini croque monsieur avec une bière (pression).Pour ne rien gâcher, le gérant est particulièrement sympa et accueillant.

Nous n’avons pu que gouter un croque sucré pour notre première visite (le Mr Gonzalo Mascarpone Nutella Banane = tuerie) mais serons rapidement de retour pour tester les propositions salées que nous ne manquerons pas de vous partager.


En somme: c’est un concept bien pensé, rien n’est laissé au hasard. Ils proposent un service continu du matin jusqu’au soir et brasse ainsi le petit-déjeuner, le déjeuner, le gouter et l’happy hour ! Le seul reproche concerne le pain qui est certes très bon mais beaucoup trop épais pour nos appétit non américanisés… la machine a découper est malheureusement calibrée pour les USA.